02 июнь 2015

Девочка Элли из "Волшебника Изумрудного города"

Девочка Элли из Советский писатель Александр Волков, видимо, очень полюбил книгу американского писателя Л. Ф. Баума «Волшебник из страны Оз». Чтобы познакомить советских детей с полюбившейся книгой, Волков написал свой вариант сказки, назвав ее «Волшебник Изумрудного города». Все герои с небольшими изменениями благополучно перекочевали из Америки и страны Оз в книги Волкова.
Однако, некоторые изменения все-таки произошли. Если героиня книг Баума Дороти обычная девочка, очень удивленная, больше похожа на героиню Кэрролла Алису в Стране Чудес, то Элли больше похожа на советскую пионерку. Она добра, отзывчива, никогда не бросает друзей в беде, не теряется в сложных ситуациях и умеет постоять за себя и за справедливость.
Волков написал три книги о приключениях девочки из Канзаса: «Волшебник Изумрудного Города», «Солдаты Урфина Джюса» и «Семь подземных королей». Мультфильмов сделали два по всем трем книгам: «Волшебник Изумрудного города» (ТО «Экран», СССР) и «Приключения в Изумрудном Городе» («НТВ-кино», студия «Мельница», Россия).
Первый мультфильм практически в точности повторяет содержание книг с небольшими расхождениями, неизбежными при экранизации. Маленькой феи в серебряных башмачках в этом мультфильме расхождения не коснулись, она осталась такой же девочкой, что была и в книге. Во втором мультфильме расхождений с книгой больше, и девочка стала немного другой. В нем авторы попытались объединить Элли из книги Волкова и Дороти из книги Баума. И даже имя ей дали смешанное: Долли. Но как бы там ни было, обе девочки с блеском преодолели все трудности, помогли своим друзьям обрести то, чего им не хватало, а Элли в Подземном королевстве еще и в мирной революции участие приняла.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Персонажи:
Комментировать
Регистрация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам