02 июнь 2015

Герои мультфильма - Сеньор Помидор

Герои мультфильма - Сеньор Помидор Сеньор Помидор отрицательный персонаж советского мультфильма «Чиполлино». Живет в прекрасной сказочной стране, где обитают овощи и фрукты: Чиполлино - мальчик-луковка, Редисочка – подруга луковки, граф Вишенька – маленький мальчик, брат сестер графиней Вишенок, принц Лимон, кум Тыква и прочие интересные персонажи.
Сеньор Помидор – мужчина-томат в расцвете лет, он состоит на службе у графиней Вишенок, работая управляющим. Он заслужил недобрую репутацию, благодаря своим поступкам. Выглядит Сеньор Помидор так: круглолицый и румянощекий помидор с зеленым хохолком вместо волос, у него большие хитрые глаза и рот до ушей. Понятное дело, что расцветка персонажа красная, как в поговорке: «Красный, как помидор». Одет помидор всегда с шиком, в черном пиджаке с манжетами и в рубашке с жабо, а на груди почетно красуется золотая медаль.
Сеньор Помидор часто злится, если что-то идет не по его правилам, а однажды в погоне за Чиполлино, от мальчишки-луковки прозвучала смешная фраза: «Говорят от злости, витамины пропадают!», помидор чуть не лопнул от злости. О положительных персонажах мультика Помидор отзывается исключительно плохо и постоянно их бранит, поэтому граф Вишенка сделал умозаключение, что Чиполлино и Редисочка – замечательные люди и решил с ними подружиться. Чертами своего характера томат напоминает злодея Карабаса-Барабаса из мультфильма «Золотой ключик, или Приключения Буратино».
Помидор олицетворяет стандартного жадного богача, такого же грозного, знатного, угодливого, прислужливого и насмешливого человека. На что только не способен пойти Помидор, чтобы угодить графиням Вишенкам и принцу Лимону, которые занимают более высокое положение в обществе.
Мультик «Чиполлино» был выпущен по книге, написанной в 1951 году итальянским писателем Джанни Родари, его можно считать аллегорией. Так как именно в те времена, нищие и порядочные люди жили так бедно (Чиполлино, Чипполотте, Тыква, Виноградинка), а богатые настолько богато (Мандарин, Апельсин, графини Вишни, Помидор), как показывает мультфильм. Богатые отбирали у нищих даже крошечную коморку, также как с тыквой сделал Сеньор Помидор. А когда Сеньор Помидор решил продавать воздух и прочие осадки, это очень напомнило бесчеловечное отношение властей к простому народу.
В конце мультика добро побеждает зло, но так ли это в реальной жизни?скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Персонажи:
Комментировать
Регистрация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам