02 июнь 2015

Конек-горбунок

Конек-горбунок Кто из нас не знает этого, пожалуй, самого милого представителя семейства парнокопытных! Появившись на свет вместе с двумя братьями - великолепными красивыми жеребцами - тем не менее именно он -«ростом только в три вершка, на спине с двумя горбами да с аршинными ушами»- становится для Ивана верным спутником и помощником в мультфильме Конек-горбунок.
Вид этого мультипликационного персонажа сначала вызывает у многих жалость и умиление: "уродливая пони, но такая миленькая". Непривлекательная внешность компенсируется другими внутренними возможностями и качествами. И скоро в этом герое, играющем в сказке и мультфильме главную роль, мы видим такие качества твердого характера, как верность своему хозяину, постоянный оптимизм, желание выручать и спасать.
Иван - хозяин конька-горбунка - хорошо помнит слова кобылицы о том, что ни в коем случае нельзя расставаться именно с коньком-горбунком. Ведь, по ее наказу, он станет настоящим товарищем, который и в холод согреет, и в жару холод найдет, и голод поможет утолить, и при жажде питье найдет.
И поэтому, понимая, что не зря кобылица наказывала ему беречь как зеницу ока именно эту "чудную зверушку", а не двух его братьев, не расстается со своим маленьким помощником. Наделенный волшебной силой, благодаря которой он умеет бежать быстрее ветра, соображать лучше человека, предвидеть будущее и при всем этом еще и говорить человеческим голосом, конек-горбунок постоянно выручает своего хозяина из царской немилости, помогая ему добыть Жар-птицу, привезти царю в невесты Царь-девицу, а потом и перстень ее "с окияна" достать. И даже когда царь приказывает Ивану первым испытать на себе средство омоложения, придуманное Царь-девицей - искупаться по очереди в трех котлах: с холодной водой, горячей и с кипящим молоком - только благодаря коньку-горбунку молодец остается живым и даже похорошевшим и становится суженым Царь-девицы.
Этот маленький конь, внешне очень неуклюжий и, как говорят многие критики, "недолугий", в одноименной сказке является источником житейской мудрости. Он советует своему хозяину никогда не унывать и ничего не бояться.
По своей функциональный нагрузке конек-горбунок схож с другим мультипликационным и сказочным героем - Сивкой-Буркой, который тоже верно служит своему хозяину Иванушке-дурачку. Только конек-горбунок имеет уж совсем непрезентабельную внешность, а Сивка-Бурка - красивый рысак, обладать которым хотели бы многие сказочные персонажи.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Персонажи:
Комментировать
Регистрация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам